Empresa

Home » Empresa

Política de Privacidad

Nosotros en NOVUS Automation ("NOVUS" o "nosotros") nos comprometemos a salvaguardar su privacidad y a proteger sus datos personales.

Recogemos datos personales e información para ofrecer nuestros productos y servicios, con el objetivo, sobre todo, de proporcionarle una experiencia cada vez mejor.

NOVUS reconoce que su privacidad es muy importante. Por ello, tomamos todas las medidas para protegerla. En este sentido, esta Política de Privacidad ("Política") tiene como objetivo informarle sobre cómo se recopilan, utilizan, comparten y almacenan sus datos personales a través de nuestros sitios web (https://www.novus.com.br, https://www.novusautomation.com) y sus respectivos servicios. Este documento forma parte de las Condiciones de Uso del Sitio Web, que presenta una descripción general de nuestra plataforma.

Esta Política también se aplica a la recopilación de datos a través del blog, las aplicaciones, las redes sociales, el servicio al cliente, los puntos de venta y los eventos, y muestra que cumplimos con las leyes de protección de datos de todo el mundo, incluyendo la Ley General de Protección de Datos Personales - Ley brasileña número 13.709/18.

Tenga en cuenta que, si usted decide no presentar sus datos personales en determinados casos, es posible que no podamos ofrecerle determinados productos o servicios.

Si aún no está familiarizado con los términos de la Política de Privacidad y la LGPD, le recomendamos que pase al capítulo 11 "Conceptos".

Esta política se divide de la siguiente manera:

    1. ¿Cuáles son las fuentes y qué datos personales NOVUS recopila?
    2. ¿Con qué fines utilizamos los datos?
    3. ¿Con quién NOVUS comparte sus datos?
    4. Bases legales para el tratamiento de datos
    5. Transferencia internacional de datos
    6. ¿Cuáles son los derechos de los interesados?
    7. ¿Durante cuánto tiempo se almacenarán los datos?
    8. ¿Cómo funciona la seguridad de la información en NOVUS?
    9. ¿Cómo puedo contactar con el OPD de NOVUS?
    10. Cambios en la política de privacidad
    11. Conceptos

1. ¿Cuáles son las fuentes y qué datos personales NOVUS recopila?

Esta Política se aplica a los datos personales que recopilamos de usted o sobre usted a través de las siguientes fuentes:

  • Fuentes

    Datos Personales

  • Visitantes de los sitios web

    Cuando usted accede a nuestros sitios web, recopilamos sus datos de navegación. A continuación, utilizamos el software Google Analytics para colocar una "cookie" en su navegador. Esta cookie se utiliza para identificar la frecuencia con la que vuelve a nuestra dirección.

    Las "cookies" son identificadores que transferimos a su navegador o dispositivo y que nos permiten reconocer su navegador o dispositivo y nos dicen cómo y cuándo se visitan las páginas y funciones de nuestros servicios y cuántas personas acceden a ellas.

    También utilizamos cookies y datos de navegación, como las URL (Uniform Resource Locators), para recopilar información sobre la fecha y la hora de su visita y las soluciones y la información que ha buscado y consultado.

    Para obtener más información sobre los tipos de cookies y cómo los utilizamos, vaya a 2.1.

  • Clientes potenciales de NOVUS

    Si interactúa con nuestros materiales y contenidos, recopilaremos, además de sus datos de navegación, la información que decida compartir con nosotros al rellenar nuestros formularios, Landing Pages y correos electrónicos, datos como su nombre, correo electrónico, número de teléfono, cargo, perfil de la organización, zona, ciudad, estado, país, CNPJ (en Brasil, su registro como persona jurídica), organización a la que representa y número de empleados de esta.

  • Usuarios de los productos y servicios de NOVUS

    Datos de contacto (nombre, correo electrónico y número de teléfono), datos de localización (país, estado y ciudad), datos del perfil profesional (cargo, nombre y segmento de la organización donde trabaja, número de empleados en esta organización, formación académica y años de experiencia en el sector), datos del área de marketing (sus preferencias de marketing).

  • Clientes de NOVUS

    Además de los datos de navegación, recopilamos datos de registro y profesionales, como nombre, correo electrónico, organización, ciudad, estado, país y foto. Si realiza compras en NOVUS, sus datos de facturación.

    Algunos datos también pueden solicitarse a través del contacto directo de NOVUS con usted por correo electrónico o por teléfono.

    Si utiliza su cuenta de Facebook, LinkedIn o Gmail para integrarse en los servicios que ofrecemos, también podemos recopilar los datos públicos y personales proporcionados por Facebook o LinkedIn, como su nombre, foto y correo electrónico.

    Si usted utiliza su cuenta de correo electrónico de Gmail para registrarse en los formularios del sitio web y/o el blog de NOVUS, recopilaremos los datos personales de acceso público proporcionados por Gmail, como nombre, correo electrónico y foto de perfil.

  • Participantes en eventos de NOVUS o de sus socios (Road Shows, Webinars, Talleres, Conferencias, Ferias, entre otros).

    Datos proporcionados por usted a través de una plataforma de venta de entradas propia o subcontratada, necesarios para confirmar su registro (como nombre, cargo, correo electrónico, datos de localización, empresa donde trabaja, lugar de residencia, entre otros).

    En el caso de los eventos presenciales, podemos recibir tarjetas de visita, contactos telefónicos y otros datos, que introduciremos en nuestros sistemas.

2. ¿Con qué fines utilizamos los datos?

2.1. Uso de cookies


Como la mayoría de las empresas tecnológicas, recopilamos automáticamente estos datos personales y los almacenamos en archivos de registro cada vez que usted visita nuestro sitio web o accede a su cuenta en nuestra red.

Para proporcionar una experiencia más personal e interactiva en nuestro sitio web, podemos utilizar tanto cookies de sesión (que expiran después de cerrar su navegador) como cookies persistentes (que permanecen en su ordenador hasta que se eliminen).

Las cookies persistentes pueden eliminarse siguiendo las instrucciones del archivo de ayuda de su navegador. Usted puede optar por limitar, rechazar o desactivar las cookies a través de la configuración de su navegador. Sin embargo, al hacerlo, algunas áreas de nuestro sitio web pueden no funcionar correctamente. Esto puede impedirle de beneficiarse de algunas de nuestras funciones.

2.2 Datos proporcionados por usted al interactuar con nuestro contenido (clientes potenciales, usuarios, clientes y participantes en eventos):


  • a) Permitirle el acceso y el uso de los sitios web/blogs;
  • b) Proporcionarle apoyo técnico;
  • c) Garantizar el buen funcionamiento y la seguridad de nuestros servicios y de nuestro sitio web/blog;
  • d) Proporcionarle información sobre los productos y servicios que haya solicitado;
  • e) Proporcionarle el servicio adecuado y reconocerle cuando vuelva a nuestro sitio web/blog;
  • f) Mejorar su experiencia de usuario;
  • g) Con fines comerciales y de marketing, para ponernos en contacto con usted (incluso por correo electrónico o postal) con información sobre nuestros productos, promociones, noticias, actualizaciones, eventos y servicios que solicite o que creamos que le interesen (incluidos los boletines informativos).

Nuestro contacto puede ser por correo electrónico, teléfono o incluso mediante una visita en persona, según lo acordado con usted.

2.3 Enlaces de terceros


Nuestro sitio web/blog puede contener enlaces a otros sitios web que tienen sus propias políticas de privacidad y confidencialidad. Si visita otros sitios web, le recomendamos que lea detenidamente sus políticas y prácticas de privacidad. Esta Política de Privacidad no cubre las prácticas y políticas de terceros, incluyendo aquellos que pueden revelar y/o compartir información con NOVUS.

3. ¿Con quién NOVUS comparte sus datos?

No compartimos, alquilamos, vendemos o transferimos sus datos personales en violación de la LGPD. Podemos compartir sus datos personales en los casos que se indican a continuación:

Nuestros socios: Contratamos a otras empresas para que realicen trabajos en nuestro nombre y necesitamos compartir sus datos personales para ofrecerle productos y servicios. Por ejemplo, utilizamos servicios de almacenamiento de datos para almacenar nuestra base de datos y servicios de pago para poder procesar los detalles de facturación de los productos que usted compra.

Nuestros socios sólo están autorizados a utilizar los datos personales para los fines específicos para los que han sido contratados. Por lo tanto, nuestros socios no utilizarán sus datos personales para fines distintos a los de la prestación de los servicios previstos en el contrato.

Perfiles de redes sociales u otros envíos: Las plataformas de NOVUS le permiten utilizar su cuenta de Facebook, LinkedIn o Gmail para registrarse. Por lo tanto, ciertos datos de su cuenta de Facebook, LinkedIn y Gmail pueden ser compartidos con NOVUS.

Así pues, al iniciar la sesión, compruebe los datos personales de acceso público autorizados por estas plataformas. De esta manera, usted puede decidir lo que quiere o no quiere compartir con nosotros.

No controlamos las políticas y prácticas de ningún otro sitio web o servicio de terceros. Si utiliza su perfil en una red social para registrarse, tenga en cuenta esta información.

Empresas de marketing y publicidad para seleccionar y producir anuncios coherentes con su perfil, según lo autorizado.

Empresas de terceros para el desarrollo de procesos internos y el mantenimiento del sitio.

Autoridades públicas y gubernamentales para el cumplimiento de órdenes judiciales o solicitudes de autoridades administrativas que tienen competencia legal para llevar a cabo dichas solicitudes.

4. Bases legales para el tratamiento de datos

Las bases legales de la LGPD son:

  • Interés legítimo: Cuando llegamos a la conclusión de que, para el desarrollo de nuestras actividades, existe un interés significativo para tratar sus datos personales (siempre que este tratamiento genere algún tipo de beneficio para usted o si ya ha interactuado con nosotros en otro momento).
  • Consentimiento: Cuando usted autoriza expresamente, de forma libre y espontánea, que sus datos sean tratados con una finalidad determinada y se es informado de ello en el momento de prestar el consentimiento. Conviene recordar que es posible retirar el consentimiento cuando lo desee.
  • Cumplimiento de la obligación legal: Cuando tratamos sus datos porque nos lo exige la ley.
  • Ejecución de contratos: Cuando tenemos algún tipo de contrato con usted.

5. Transferencia internacional de datos

NOVUS recoge y transfiere los datos personales recogidos en Brasil a los países donde tenemos filiales y socios comerciales. Transferimos los datos a los socios de NOVUS que se dedican al tratamiento de datos personales.

En estas transferencias sólo participan empresas asociadas a NOVUS que han demostrado cumplir con las leyes de protección de datos en todo el mundo.

6. ¿Cuáles son los derechos de los interesados?

Siempre puede optar por no revelarnos sus datos, pero tenga en cuenta que algunos de ellos pueden ser necesarios para utilizar algunas de las funciones y productos que le ofrecemos.

Independientemente de esto, usted siempre tendrá derechos en relación con la privacidad y la protección de sus datos personales. Además de preocuparnos por la seguridad de estos datos, también nos ocupamos de que usted conozca todos los derechos relacionados con sus datos personales.

  • Confirmación y acceso

    Le permite comprobar si NOVUS trata sus datos personales. Si la respuesta es afirmativa, puede solicitar una copia de sus datos personales.

  • Corrección

    Le permite solicitar la corrección de sus datos personales incompletos, inexactos o desactualizados.

  • Anonimización, bloqueo o eliminación

    Le permite pedirnos para: (a) anonimizar sus datos, de modo que ya no puedan ser vinculados a usted y, por lo tanto, dejen de ser datos personales; (b) bloquear sus datos, suspendiendo temporalmente la posibilidad de que los tratemos; y (c) eliminar sus datos, en cuyo caso borraremos sus datos sin posibilidad de reversión, salvo lo dispuesto por la ley.

  • Portabilidad

    Usted tiene derecho a solicitar la portabilidad de sus datos personales a otro proveedor de servicios o productos bajo la solicitud expresa. Deben respetarse los secretos comerciales e industriales, de acuerdo con la futura normativa de la Autoridad Nacional de Protección de Datos (ANPD).

  • Información sobre el intercambio de datos

    Usted tiene derecho a conocer las entidades públicas y privadas con las que NOVUS comparte datos, según lo previsto en esta Política.

  • Información sobre la posibilidad de no dar el consentimiento

    Le permite tener una información clara y completa sobre la posibilidad y las consecuencias de no dar el consentimiento.

  • Retirada del consentimiento

    Usted tiene derecho a retirar su consentimiento en relación con las actividades de tratamiento que se basan en este fundamento jurídico.

  • Oposición

    La ley autoriza el tratamiento de los datos personales incluso sin su consentimiento o sin un contrato con nosotros. En este caso, debe demostrar que existen motivos legítimos para tratar sus datos, como prevenir el fraude o mejorar nuestra comunicación con usted. Si no está de acuerdo con dicho tratamiento, puede oponerse a él y solicitar que se detenga.

Es posible que necesitemos pedirle información específica para ayudarnos a confirmar su identidad y asegurar su derecho a acceder a sus datos personales (o a ejercer sus otros derechos). Se trata de una medida de seguridad para garantizar que los datos personales no se divulguen a ninguna persona que no tenga derecho a recibirlos.

Para agilizar nuestra respuesta, también podemos ponernos en contacto con usted para obtener más información sobre su solicitud.

Sus solicitudes legítimas serán respondidas en un plazo de quince (15) días. Si su solicitud es especialmente compleja, o si ha hecho varias solicitudes y necesitamos más tiempo del previsto en esta sección, se lo notificaremos y le mantendremos informado del progreso de su solicitud.

7. ¿Durante cuánto tiempo NOVUS almacenará los datos?

Mantendremos sus datos personales con nosotros durante el tiempo que sea necesario para lograr cualquiera de los fines establecidos en esta Política, para cumplir con los requisitos legales o reglamentarios durante el período de prescripción de posibles responsabilidades contractuales o legales.

Teniendo en cuenta las demás bases jurídicas que autorizan el uso de los datos, es posible que no se cumplan todos los derechos del interesado.

8. ¿Cómo funciona la Seguridad de la Información en NOVUS?

Para garantizar su privacidad y la protección de sus datos personales, NOVUS adopta las mejores prácticas de seguridad de la información y desarrollo seguro existentes en el mercado.

Así, adoptamos prácticas de encriptación en contraseñas y otra información crítica, TLS para la transferencia de datos entre aplicaciones, contratación de servicios en la nube con certificaciones y sellos de seguridad, como ISO 27001, SOC 1 y SOC 2/SSAE 16/ISAE 3402 y PCI DSS, monitorización de sistemas 24/7, Firewall con funcionalidades de IPS (Intrusion Prevention System) e IDS (Intrusion Detection System), Anti-malware, Anti-phishing, control de contenidos, aplicación, VPN SSL y bloqueos P2P. Todo para proteger los datos personales del acceso no autorizado o de situaciones de destrucción, pérdida, alteración, comunicación o difusión de estos.

Hemos adoptado buenas prácticas de seguridad de la información que se han transformado en estrictas normas de actuación, siguiendo las disposiciones legales y una cultura de precauciones, invirtiendo constantemente en la implantación y actualización de recursos tecnológicos.

9. ¿Cómo puedo contactar con el OPD de NOVUS?

NOVUS controla los datos personales que usted nos envía de acuerdo con esta Política de Privacidad. Así, buscando cumplir con las leyes con los más altos estándares de protección de datos en Brasil y en todo el mundo, NOVUS ha designado un Oficial de Protección de Datos (OPD), Paulo Junior Lopes, que será responsable de supervisar las cuestiones relacionadas con esta Política de Privacidad y el tema de la protección de datos.

Para ejercer sus derechos o si tiene otras preguntas, comentarios o sugerencias sobre esta Política de Privacidad, puede ponerse en contacto con nuestro OPD en las siguientes direcciones de contacto:

Dirección: Rua Engenheiro Homero Carlos Simon, 737.
Guajuviras, Canoas/Rio Grande do Sul, CEP: 92442-000.
E-mail: dpo@novusautomation.com


10. Cambios en la Política de Privacidad

Como siempre tratamos de mejorar nuestros servicios, esta Política de Privacidad puede ser actualizada. Por ello, le recomendamos que visite periódicamente esta página para conocer los cambios.

11. Conceptos

  • Bases legales

    Son las hipótesis legales previstas en la LGPD las que nos autorizan a tratar los Datos Personales. Pueden ser su consentimiento, la necesidad de cumplir un contrato que tenemos con usted o el cumplimiento de una obligación legal, por ejemplo.

  • Cookies

    Las cookies son pequeños archivos que transferimos a su navegador o dispositivo (como un teléfono móvil o una tableta) que nos permiten reconocerle, saber cómo y cuándo se visita nuestro sitio web y cuántas personas acceden a él.

    Pueden ser útiles para que conozcamos mejor sus preferencias y le ofrezcamos productos, ofertas y experiencias más eficaces.

  • Dato Personal

    Cualquier información relacionada con una persona física, directa o indirectamente, identificada o identificable. El nombre, la dirección, el teléfono móvil y el correo electrónico son ejemplos de datos personales.

  • Responsable del tratamiento de datos personales

    Persona designada por NOVUS para velar por sus derechos y aclarar cualquier duda sobre el Tratamiento de sus Datos Personales.

  • Ley General de Protección de Datos (LGPD)

    Ley brasileña número 13.709 del 14 de agosto de 2018 que dispone sobre el tratamiento de datos personales, incluso en medios digitales, por persona física o jurídica de derecho público o privado, con el fin de proteger los derechos fundamentales de libertad y privacidad y el libre desarrollo de la personalidad de la persona física.

  • Titular

    Persona física a la que se refieren los datos personales, como clientes anteriores, actuales o potenciales, empleados, contratistas, socios comerciales y terceros.

  • Tratamiento de datos

    Cualquier operación realizada con datos personales, como las relativas a: recogida, producción, recepción, clasificación, uso, acceso, reproducción, transmisión, distribución, tratamiento, archivo, almacenamiento, supresión, evaluación o control de la información, modificación, comunicación, transferencia, difusión o extracción.

Compartir: